Благотворительная акция школьных волонтёров-тимуровцев

Добро – это понятие, которое характеризует нечто положительное, бескорыстное, приносящее пользу и счастье другим людям. У многих со словом «добро» появляется улыбка на лице, а на душе теплеет и светлеет. Но важно понять, что помогает людям  не богатый, а добрый. Вы не затратите много сил, времени, денег, но поможете тому, кто в этом сильно нуждается.

16-20 декабря тимуровский отряд школы «Капля добра» (руководители Гунина О. В., Воронова И. Ю.) организовал благотворительную акцию «Сердцем людей согрей». Предварительно была проведена операция, в рамках которой ученики 5а, 5б, 5в, 5г и 6д собрали прекрасные подарки для детей-сирот.  И с концертной программой 21 декабря участники отправились в путь.

И вот перед нами «Старооскольский центр развития и социализации детей физкультурно-спортивной направленности «СТАРТ». Наша группа постаралась прийти к детишкам, как неиссякаемый источник доброй энергии. Конечно, трудно было выступать ученикам и не показывать, что им грустно и глаза на мокром месте. Но наши волонтёры справились.  Они провели различные конкурсы, сопровождаемые вручением призов и подарков. При этом детишки тепло встретили гостей. Ребята показали свои таланты, приняли активное участие во всех играх, пели песни, водили хороводы и даже активно танцевали зажигательные танцы с Дедом Морозом!  В завершении встречи на память был сделан общий снимок, как итог дружеского общения с детьми. Все уезжали с желанием не раз еще вернуться, чтобы привнести немного радости в жизнь детишек, которые уже успели стать близкими.

В конце хочется пожелать всем держать сердце открытым. «Не делайте запасов из любви и доброты, на чёрный день грядущий не копите милосердья», как сказал Б. Окуджава.  Если каждый человек сделает немного добрых дел в день, то вокруг станет светлее. Дарите щедро и бескорыстно добро, и оно к вам обязательно вернётся!

Педагог-организатор
Гунина О. В.