Экскурсия на белгородский хладокомбинат

4 мая наш 10 «Б» класс с классным руководителем Телицыной Галиной Викторовной и учителем географии Красильниковой Натальей Викторовной совершил познавательную и увлекательную экскурсию в город Белгород, где мы посетили хладокомбинат «Бодрая корова» и Динопарк.

Мы узнали историю комбината, начавшуюся в послевоенные годы. Экономика была разрушена войной, в семьях горожан не было холодильников, поэтому было решено построить в возрождавшемся из руин Белгороде один большой холодильник для всего города. 29 июня 1959 года первый склад хранения принял первые партии мяса и рыбы.

В мае 1973 года в строй вступила фабрика по производству мороженого, которая сейчас в сутки производит 90 тонн этого полезного и здорового продукта питания и предлагает покупателям более 100 наименований мороженого. В 1996 году на комбинате появилась первая итальянская экструзионная линия «Марклайн», позволившая значительно разнообразить ассортимент выпускающегося в Белгороде эскимо. А всеми любимая нестандартная, необычная торговая марка «Бодрая корова» появилась в Белгороде в 2000 году! С 2004 года наше мороженое выходит на мировую арену, становится мастером-брендом ассортимента ОАО «Белгородский хладокомбинат».

На экскурсии по комбинату мы увидели производственные линии Тортика, Гавана, Эксперт, Григолистик-ин-лайн, а также печь для выпечки вафельной трубочки для линии «Гавана». Познакомились с технологией производства торговых марок «Бумеранг», «ПломбьероВеро», «Mega-Bull» и другими. Особенно впечатлила всех современная итальянская линия по производству мороженого в вафельных стаканчиках и рожках Текнолайн 18 (компании TEKNO-ICE).

Мы поняли, что для нас – мороженое просто лакомство, а для творческих мастеров своего дела это высококачественный экологически чистый товар, искусство и вдохновение! Поэтому Белгородское мороженое уже несколько лет входит в категорию «Сто лучших товаров России».

После вкусного угощения мороженым мы посетили чудесный парк развлечений «Динопарк». Это первый в России проект чешской компании WestMedia. Такие же парки построены в Чехии, Испании, Словакии. Мы увидели мезозойских в натуральный рост водных, статичных (механических) доисторических ящеров, побывали в 3D-кинозале, на палеонтологической площадке, в музее. Роботизированные динозавры максимально приближены к своим историческим прототипам. Кожу древних ящеров имитирует специальный силиконовый материал. Их движения абсолютно бесшумны и естественны. Всего в парке 88 фигур ящеров выполненных в полный рост.

День прошёл замечательно! Для нас путешествие всем классом – добрая традиция, новые знания и открытия!