Музей истории Курской Магнитной Аномалии

IMG_184611 мая  2017 года ученики 9-х классов нашей школы c учителем географии Телицыной Галиной Викторовной побывали на экскурсии в губкинском  музее истории Курской Магнитной Аномалии (КМА), крупнейшем в мире Лебединском железорудном карьер, одном из участков биосферного заповедника «Белогорье» («Лысые горы»). Все убедились, что КМА — явление единственное в своем роде на земном шаре!

Школьники узнали о знаменитом советском академике Иване Михайловиче Губкине, с именем которого связаны многие славные страницы в истории исследования и освоения КМА. Его жизненный путь во многом схож с дорогой в науку М.В. Ломоносова. Сын бурлака на Волге лишь в сорок лет окончил Петербургский горный институт, а потом самоотверженно работал на благо Родины, внёс огромный вклад в развитие добывающей промышленности России.

В красивейшем уголке заповедника «Белогорье» познакомились с растениями-эндемиками этой территории, охраняемыми видами животных и растений.  Сделали уникальные снимки заповедных «Лысых гор»!

IMG_1863 IMG_1864