День Памяти жертв фашизма

В целях сохранения исторической памяти и в ознаменование 75-летия Победы в Великой Отечественной войне 1941–1945 годов Указом Президента РФ в нашей стране проводится Год памяти и славы, чтобы напомнить о достоинстве, верности и чести наследника Великой Отечественной Победы, которым является каждый из нас. Чтобы мы вспомнили историю своей страны и историю предков, которые показали самоотверженность, стойкость духа и неподдельную любовь к Родине. Чтобы мы узнали неизвестные для нас военные события, факты и задумались о том, не напрасно ли в то время ушли миллионы человеческих жизней, можем ли мы оставить после себя что-то важное и значимое для России, наших детей, внуков и всех тех, кто ещё даже не родился.

День памяти жертв фашизма – самая трагичная памятная дата в истории нашей страны. Его отмечают ежегодно, начиная с 1962 года, каждое второе воскресенье сентября. Эта скорбная дата является напоминанием о тех страшных днях, когда миллионы людей погибали под снарядами, умирали в городах и селах от голода и болезней. В этот день мы вспоминаем тысячи беззащитных пленённых людей, которые гибли в ужасных муках в результате проведения над ними чудовищных «медицинских» экспериментов фашистских «учёных».

Для приверженцев античеловеческой идеологии фашизма человеческая жизнь не стоила ничего. В черные дни той великой войны над целыми народами висела угроза рабства и тотального уничтожения. Ничего страшнее в мире ещё не происходило.

Человечество заплатило слишком высокую цену, чтобы избавиться от коричневой чумы. Кошмар Второй мировой не должен повториться никогда, а память о жертвах фашизма должна жить в веках. Всё это полностью зависит от нас с вами…

Мы должны гордится заслугами людей, которые подарили миру Великую Победу. Наш священный долг — передавать эти знания, чувства и важность нашему будущему поколению. Мы не должны забывать и предавать заслуги погибших в годы Великой Отечественной войны, мы должны нести это во благо будущего нашей страны.