Полосатый калейдоскоп

10 июля в летнем пришкольном лагере проходила развлекательная программа «Полосатый калейдоскоп». Она была направлена на развитие образного мышления, творческого воображения, восприятия окружающего мира.

День проходил под девизом: «Больше полосок, хороших и разных!» и был посвящен «полосатым событиям».

Мероприятие включало следующие конкурсы: «Полосатые загадки», «Конструирование из полосок», «Полосатый пазл», «Песенки о том, кто и что полосато».

С заданиями ребята всех отрядов справились на «отлично»! К общему количеству заработанных баллов жюри конкурсов добавило баллы по количеству детей, у которых в одежде присутствовали полоски.

Игры детей — вовсе не игры, и правильнее смотреть на них как на самое значительное и глубокомысленное занятие этого возраста. Поэтому каждое мероприятие (в том числе и творческое) должно нести в себе значимость для детей, поэтому важно также и показать им что-то новое, заинтересовать работой.

Дети с удовольствием участвовали во всех конкурсах. Досуговая деятельность ребят была организована таким образом, что каждый смог проявить себя в течение всей программы «Полосатый калейдоскоп».

Детвора и взрослые зарядились в этот день положительными эмоциями, и получили веселое, радостное настроение.