Смотр строя и песни

Песня строит, песня лечит,
Помогает песня жить,
С доброй песней этой легче
И влюбляться, и служить.

Нетрудно догадаться, что речь идет о смотре строя и песни, ставшем традиционным не только в нашей школе, но и городе. В этом году конкурс был посвящен 30-летию вывода Советских войск из Афганистана.

В смотре приняли участие 15 команд учащихся из 14 общеобразовательных организаций Старооскольского городского округа, из которых 5 команд – юнармейские отряды, 3 команды – военно-патриотические клубы, 2 команды – кадеты. Общее количество участников составило более 250 человек.

Конкурс проводился в МАОУ «Средняя школа №19 – корпус кадет «Виктория» Старооскольского городского округа (25.04.2019) и МБОУ «Средняя общеобразовательная школа №34 » Старооскольского городского округа (26.04.2019).

В смотре, проходившем на базе МБОУ «Средняя общеобразовательная школа №34», предполагалось, что основная конкуренция развернется между МАОУ «СОШ №24» ВПК «Сокол» и ВМПК «Гардемарин». Последующие итоги показали справедливость прогнозов.

В организации работы судейской коллегии приняли участие представители МБУ ДПО «Старооскольский институт развития образования», военного комиссариата г. Старый Оскол и Старооскольского района, общественной организации ветеранов-пограничников ФСБ России по Старооскольскому городскому округу, Старооскольской местной организации инвалидов и ветеранов войны в Афганистане и Чечне, Старооскольской местной общественной организации воинов-танкистов.

Смотр прошёл на высоком организационном уровне. Участники отметили соответствие мероприятия целям и задачам военно-патриотического воспитания детей и молодежи, его практическую значимость в формировании гражданственности и патриотизма.

Кадеты, учащиеся общеобразовательных организаций и курсанты военно-патриотических клубов, юнармейских отрядов продемонстрировали высокий уровень строевой подготовки в ходе проведения смотра.

Выступая перед участниками, ветеран Афганских событий, кавалер двух орденов Красной звезды, Кривошапов Владимир Владимирович отметил высокую подготовку, слаженность, строевую выправку и выучку участников смотра, а также рекомендовал направить для прохождения в составе парадных расчетов на Параде Победы 9 мая участников ВПК «Сокол» и ВМПК «Гардемарин».

Преподаватель-организатор ОБЖ
Карасёв И.Ю.