Муниципальный смотр строя и песни

Традиционный смотр строя и песни среди учащихся общеобразовательных организаций и курсантов военно-патриотических клубов Старого Оскола, несмотря на все препятствия, которые «чинила» непредсказуемая погода весны, состоялся! Дата мероприятия переносилась дважды, но это только помогло участникам лучше подготовиться к смотру.

Все школы подошли к этапу подготовки очень серьезно. Среди участников северо-восточной части города было много достойных претендентов на победу. Военно-морской патриотический клуб «Гардемарин» МБОУ «Средняя общеобразовательная школа №34 с углубленным изучением отдельных предметов» в прошлом учебном году в смотре не участвовал, и курсанты решили попробовать свои силы в новом сезоне.

3 мая 2018 года участники школ и клубов встретились и продемонстрировали строевую подготовку. Результат оказался очень и очень впечатляющим. Наши ребята заявили о себе решительной победой среди школ северо-востока. ВМПК «Гардемарин» отличала выправка и, конечно же, было огромное желание победить. Представитель жюри, помощник военного комиссара подполковник Захаров Геннадий Николаевич, отметил, что тон выступления задавали девочки-курсантки. Отличная подготовка позволила гардемаринам занять в муниципальном смотре второе призовое место с результатом – 95 баллов. Победителями стали учащиеся МАОУ «СШ №19 – корпус кадет «Виктория», получившие 102 балла, а третье место у МАОУ «СОШ №24 с углубленным изучением отдельных предметов», военно-патриотический клуб «Сокол» — 93 балла.

Смотр строя и песни – отличная возможность для учащихся и курсантов не только показать свое мастерство, но и научиться новому. Хотелось бы выступить достойно и в будущем учебном году. Начинаем готовиться!

Преподаватель-организатор ОБЖ
Карасёв И.Ю.